Pour gagner du temps quand vous avez besoin d'industrialiser certaines actions comme un rappel de réunion, une réponse négative, etc. vous pouvez utiliser des modèles d'emails prédéfinis.

Cependant, nous vous préconisons d'ajouter une touche de personnalisation à ces emails pour ne pas être perçu comme un spammeur.

Comment créer un modèle d'emails

Vous pouvez créer vos modèles dans la section organisation de vos paramètres accessible depuis votre profil en haut à droite de l'écran.

Sélectionner l'onglet modèles d'emails. Vous pouvez alors visualiser les modèles existants et en ajouter de nouveaux.

Dans chaque template vous pouvez utiliser des balises pour pré-remplir des champs liés au profil ou à l'utilisateur comme le nom, prénom, email :

Comment utiliser les modèles de mails

Cliquer sur le bouton "envoyer email" d'un profil candidat.

Dans l'éditeur de mail, vous pouvez accéder au menu des modèles de mails en haut à droite. Cliquez sur le menu déroulant "template" pour sélectionner le template que vous souhaitez utiliser.

Après avoir sélectionner votre modèle, vous pouvez ajouter ou retirer les informations que vous voulez. Ces modifications s'appliqueront uniquement à ce mail et ne modifieront pas votre modèle de mail.

Les emails peuvent aussi être envoyés en masse depuis la recherche avancée.

Ajouter une signature email à votre profil :
Cette signature sera inclue dans tous les emails que vous enverrez de l'application.

Pour créer une nouvelle signature, cliquer sur votre profil dans le coin droit de l'écran :

Allez dans la section "signature email" :

Puis personnalisez votre signature et enregistrez.

A vous de jouer !

Remarque : cette fonctionnalités est accessible uniquement pour les clients Entreprise et premium.